Home » Aneka Resep Masakan » resep puding dan cara membuat puding

resep puding dan cara membuat puding

Monday, April 1st 2013. | Aneka Resep Masakan, Uncategorized

Mamah lagi nyari variasi resep. Doi lagi gak mau resep kue kering. Resep cake juga sudah dicoba minggu lalu. Untuk akhir pekan ini bikin apa ya? Pas lagi nyari-nyari resep, dapet nih resep puding / resep kue puding. Kebetulan sekali, ini nih emang yang diinginkan. Resep puding/resep kue puding atau cara membuat puding gak ribet buatnya jadi juga gak perlu waktu lama untuk membuatnya.

Resep puding juga banyak variasinya. Yang suka coklat bisa buat puding coklat. Yang suka buah juga ada resep puding dengan tambahan buah. Rasanya jadi segar dan enak. Dan yang penting nih, puding tuh bagus untuk pencernaan karena dapat membantu mengatasi konstipasi atau sembelit. Wah udah enak, kaya manfaat juga ya. Makanya tunggu apa lagi. Ayo catat resepnya lalu praktekkan di dapur kamu. Gampang cara buatnya. selain resep dibawah blog ini juga terdapat resep lain yang sangat patut untuk dicoba seperti resep kue kering yang enak banget, resep ayam yang sedap sekali, resep cake yang nikmat banget.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SAUS KARAMEL

PUDING COKLAT SAUS KARAMEL

Bahan puding :

1500 susu cair
250 gr gula pasir
1 bks agar2 bubuk
50 gr coklat bubuk
1 sdt kopi instan
2 kuning telur

Bahan saus karamel :

100 gr gula pasir
400 ml air panas
2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air,dilarutkan untuk pengental

Bahan pelengkap:

1 kaleng buah koktail

Cara membuat :

Puding ; rebus susu cair,gula pasir,agar2,coklat bubuk,dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih.Matikan api
Ambil sedikit adonan,tuang ke kuning telur.Aduk rata,mAsukkan lagi ke rebusan puding.Masak sampai mendidih
Tuang ke gelas.bekukan
Saus karamel : gosongkan gula pasir.Tuang air panas.aduk sampai larut.Kentalkan dengan larutan tepung maizena.Masak sampai meletup-letup
Sajikan puding denganditabur buah koktail dan siram dengan saus karamel.

 

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING BUAH

PUDING BUAH
Bahan-bahan :

1 bungkus Agar-agar warna putih
1/2 sdt essence lemon
1 kaleng susu kental manis putih (kaleng nya dpt dipakai untuk ukuran air)
1 kaleng del Monte fruit coctail
1 air putih memakai ukuran 4 1/2 kaleng susu kental manis bekas pakai
20 buah Cup Ice cream yang ada tutup

Cara Membuat puding :
Campur susu kental manis, agar-agar, air, essence lemon, rebus diatas api sampai mendidih
Tuang ke dalam cup ice cream, biarkan sampai mengeras
Apabila puding telah mengeras, taruh fruit coctail diatas puding, dengan sedikit air buahnya untuk menambah rasa manis, tutup cup ice cream biila perlu dan dapat dihidangkan
Puding bisa dibuat beberapa rasa, strawberry, lemon, lychee. Rasa dan warna bisa menggunakan essence dan pewarna makanan, dapat juga menggunakan Agar-agar yang sudah memiliki rasa.

Untuk puding rasa lychee, dapat menggunakan sirup buah nanas segar sebagai pengganti fruit coctail.

Bagikan juga resep ini ke teman atau sahabat yang juga sedang mencari resep puding. Semoga resep puding/resep kue puding ini bisa bermanfaat. Banyak lagi konten menarik di blog ini, jadi jangan pernah ketinggalan up date nya dengan rajin mampir ke sini.